EM 08 – Kroatien vs. Deutschland – 1:2

Die Einen nennen es ein Disaster; ich nenne es die Quittung: Deutschland unterliegt Kroatien (verdient) 1:2.

Das Rumgekicke von gestern Abend und der mit Abstand schlechteste Torwart des Turniers führte schließlich zur Niederlage. Mein kleines Fazit:

Es fing schon wieder so an, wie es beim letzten Spiel abzusehen war: kein Druck, kein Kampf, kein Schwung. Dazu noch Fehlpässe, Unsicherheiten in der Abwehr, verpasste Chancen und viel zu harmlose Angriffe. Es ist ja nicht so, als hätten sich unsere Jungs nicht den ein der anderen Ball in den gegenerischen Strafraum befördert – aber es wurde eben kein Torschuss draus!!

Daher war es kein Wunder, dass wir uns dann nach 24 Minuten den ersten Treffer gefangen hatte. Es wurde dann zwar zur 2. Halbzeit Jansen durch Odonkor ersetzt, aber der nötige Erfolg blieb aus. Im Gegenteil. In der 62. Minute konnten die Kroaten ihre Führung auf 0:2 ausbauen. Die Verkürzung auf 1:2 durch Podolski war da lediglich ein kurzes Aufflackern unseres Kampfgeistes.

Vor allem 2 Spieler haben mich gestern schwer „geärgert“. Lehmann mit seinem völlig unsicheren und teilweise riskanten Spiel (die Engländer wissen schon warum sie ihn auf der Bank sitzen lassen) und Schweinsteiger mit seiner absolut idiotischen Atacke, die zur (berechtigen) roten Karte führte.

So oder so muss jetzt im Spiel gegen Österreich alles klar gemacht werden. Aber gerade die Ösis haben dann ebenfalls ihre letzte Chance…

Ein Kommentar

1. Servus Uli,

kann mich Dir da nur anschließen… Lehman sah wirklich nicht sehr berauschend aus, aber dieselbe Problematik hatte er auch beim Polenspiel… nur da hat er geschafft sich zu fangen.
    Janßen war klar überfordert gegen die Kroaten, von der deutschen Abwehr mal ganz zu schweigen. Ganz klar zu recht verloren. Wenn Schweinsteiger nicht das ein oder andere Mal einen guten Moment hätte, sollte man ihn sofort nach Hause schicken. Die gezeigte Leistung gegen die Kroaten war einfach nur grottenschlecht.. Das grenzte an Arbeitsverweigerung… er kann von Glück reden das er nicht schon vorher wegen einer Schwalbe im kroatischen Strafraum gelb gesehen hat.
    Allerdings.. und das ist mir auch aufgefallen, war das Schiedsrichtergespann mit dem Spiel maßlos überfordert…. So kam alles zusammen, und es kam wie es kommen mußte….
    Nun am Montag das erste Endspiel….. oder eher doch..Alle Jahre wieder… „der EM-Koller…..“