Mehlklöße mit Cabanossi-Stiften

Wie so oft sind die leckersten Rezepte entweder aus der Not geboren oder der Resteverwertung geschuldet. Hier mal wieder ein Beispiel der letzteren Kategorie: Mehlklöße. In nur 20 Minuten schnell zubereitet und in vielen Variationen wandelbar – ein ideales Mittagessen für Samstage ohne große Zeitpolster.

Futtern wie bei Muttern

Zutaten:

  • 1 altes Brötchen
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Optional:

  • Eine Cabanossi und etwas Öl
    oder
  • 3 – 4 EL Semmelbrösel und 100g Butter

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen, bis diese völlig aufgesogen ist, dann zu „Teig“ zerdrücken. Eier und Mehl im Wechsel einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem feuchten Löffel etwa walnussgroße Klöße ausstechen und in ausreichend gesalzenen Wasser fertig kochen. Als „Topping“ kann man entweder eine Cabanossi in kleine Stifte schneiden (siehe Foto) und kurz in Öl anbraten oder in einer heißen Pfanne Semmelbrösel in Butter anbräunen. Ich mag beide Versionen. Wer möchte, kann dazu Apfelmus oder eingewecktes Obst servieren.

Als Variante kann man z.B. in den Kloßteig frische Kräuter einarbeiten, oder die Klöße mit Pesto servieren. Übrig gebliebene Klößchen schmecken am nächsten Tag in der Pfanne kurz angebraten.

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